Аммиачная революция в судоходстве: курс на экологичное топливо будущего



Британская инжиниринговая компания Babcock LGE заключила знаковый контракт на поставку морских систем подачи аммиачного топлива ecoFGSS-FLEX®. Эта технология, позволяющая безопасно и эффективно использовать аммиак в качестве моторного топлива, станет ключевым шагом на пути к декарбонизации мирового судоходства. Замена традиционных ископаемых видов топлива на аммиак открывает новую эру для более чистого и устойчивого морского транспорта.

Новейшие системы, разработанные собственной командой инженеров Babcock, будут установлены на четырех газовозах среднего размера, строящихся для одного из крупнейших мировых трейдеров, компании Trafigura, на южнокорейской верфи Hyundai Mipo Dockyard. Технология спроектирована для интеграции с существующими корабельными системами и отвечает самым строгим стандартам безопасности и экологичности, что подтверждает ее готовность к промышленному внедрению.

«Наша цель — предоставлять готовые к будущему, устойчивые решения, которые помогут нашим клиентам в переходе на более чистую энергию. Аммиак может кардинально изменить правила игры в стремлении морской отрасли к декарбонизации и устойчивости», — отметил Нил Кэмпбелл, управляющий директор Babcock LGE. Он подчеркнул, что этот контракт отражает уверенность рынка в передовых технологиях компании.

В свою очередь, глобальный руководитель по судоходству в Trafigura Андреа Оливи добавил: «Мы гордимся сотрудничеством с Babcock LGE, которое поможет сделать аммиак практичным, безопасным и более чистым топливом для судоходства. Их опыт и технологии — ключ к достижению этой цели. Мы постоянно ищем способы сократить выбросы, и использование двухтопливных судов дает нам гибкость для внедрения низкоэмиссионных вариантов, таких как аммиак, по мере их более широкого распространения».

На долю международного судоходства приходится около 3% мировых выбросов парниковых газов, что делает переход на альтернативные источники энергии неотложной задачей. Система ecoFGSS-FLEX® от LGE позволит судовладельцам соответствовать целям Международной морской организации (IMO) по сокращению вредных выбросов. Начало развертывания системы на судах запланировано на 2027 год, а выход на полную эксплуатационную готовность ожидается к концу того же года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *