Deugro доставила гигантские негабаритные грузы для проекта в Техасе

Международная логистическая компания deugro осуществила сложнейшую операцию по доставке крупногабаритных и тяжеловесных компонентов для нефтехимического проекта в Техасе, США. В проекте участвовали подразделения компании в Японии и США, а также эксперты из dteq Transport Engineering Solutions.

Грузы, общий объем которых составил почти 530 двадцатифутовых эквивалентов (TEU) и более 50 тонн авиаперевозок, доставлялись из более чем 20 морских и воздушных портов по всему миру. Крупногабаритные компоненты были собраны в 14 странах и отправлены в Порт-Артур, штат Техас, для дальнейшей транспортировки к месту строительства баржами и грузовиками. Координацию погрузочно-разгрузочных работ, размещение и крепление грузов в портах отправления осуществляло токийское подразделение deugro, выступавшее в роли диспетчерского центра проекта. Для морских перевозок было зафрахтовано, полностью или частично, 10 судов, специализирующихся на перевозке тяжеловесных грузов.

Харука Сомура, генеральный менеджер deugro Japan, сообщает, что одно из зафрахтованных судов, забронированное для перевозки из Кореи почти за год до отправки, не смогло вовремя прибыть из-за кризиса в Красном море. Но благодаря стратегическому партнерству с перевозчиками, deugro удалось найти и зафрахтовать другое судно необходимой грузоподъемности за месяц до предполагаемой даты погрузки. Это позволило избежать значительных задержек в реализации проекта и дополнительных расходов для клиента.

По прибытии в Порт-Артур большая часть компонентов была перегружена с судов на палубные баржи. Самыми сложными для транспортировки грузами стали 540-тонный разделитель C2 (68,60 x 9,76 x 9,97 м) и 375-тонная каустическая колонна длиной более 54 метров. Для безопасной и эффективной перевозки компонентов с учетом их размеров, веса и индивидуальных особенностей deugro Houston организовала баржи различных размеров.

Герт Йенсен, старший вице-президент по операциям deugro USA, отмечает, что из-за острой нехватки барж на рынке и одновременного прибытия нескольких судов в порт разгрузки, deugro разработала план повторного использования и эффективного оборота зафрахтованных барж. План был тщательно продуман, поскольку любые задержки, вызванные, например, погодой или перегруженностью, могли привести к задержкам в работе судов и значительным дополнительным расходам.

Безопасная и эффективная погрузка, размещение и крепление крупногабаритных грузов для их 17,5-мильного внутреннего плавания к морскому разгрузочному комплексу (MOF) вблизи строительной площадки потребовали сложных инженерно-транспортных решений. Они были разработаны экспертами по морской инженерии из dteq.

Франклин Альварес, региональный директор по транспортному инжинирингу в Северной и Южной Америке dteq, сообщает, что, учитывая конструктивные особенности различных грузов, пришлось проанализировать структурную целостность баржи и соответствующим образом разместить все нагрузки. Затем этот проект был реализован на практике, и баржи подготовили к приему груза с судна для перевозки тяжеловесных грузов. Он также отмечает, что одновременная работа нескольких судов при максимально эффективном использовании имеющегося оборудования была сложной задачей. Детальное планирование последовательности операций с основными тяжеловесными грузами имело решающее значение, поскольку количество доступных барж было ограничено, и их нужно было использовать повторно. Пришлось синхронизировать подъемные операции каждого груза с завершением операций по выкатке и вовремя возвращать баржу для погрузки следующих компонентов.

По прибытии в MOF отдельные грузовые единицы были подняты с помощью различных конфигураций самоходных модульных транспортеров (SPMT) и вывезены с барж через недавно построенный док. После 17 рейсов барж все международные и внутренние грузы были доставлены.

Герт Йенсен, старший вице-президент по операциям deugro USA, сообщает, что общий объем проекта, включающий значительное количество сложных крупногабаритных и тяжеловесных грузов, взаимодействие различных подразделений, рейсы судов и барж, наземные перевозки и перегрузочные операции, а также строгие сроки поставок на строительную площадку, потребовал тщательной подготовки, упреждающей координации и тесного взаимодействия между всеми участниками. Все это, а также полная поддержка со стороны клиента, владельца проекта и всех субподрядчиков, стало залогом успешной реализации проекта.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *